發佈日期:2019/12/04

2019.11.10 2019國際扶輪日嘉年華園遊會暨反毒公益路跑

    國際扶輪3523地區致力服務民眾,希望透過舉辦路跑活動,讓民眾走向戶外,達到身心健康的目的,已連續三年舉辦公益路跑。2019年11月10日的路跑活動,更以反毒作為活動主題,並首次結合嘉年華園遊會,在台北市的大佳河濱公園熱鬧展開,此外現場亦舉辦我是大明星造型比賽cosplay、反毒籃球比賽。而本會為建立民眾正確腎臟病防治觀念,亦以擺攤方式在園遊會現場向民眾宣導正確觀念。

    3523地區總監邱鴻基表示:「今年的路跑活動結合反毒宣導,希望大家對毒品危害能有所防範,尤其青少年正值成長懵懂階段,建立遠離毒品的正確觀念相當重要」。國際扶輪日主委陳家賢則表示:「今年活動除了路跑以外,特別規畫數百攤的園遊攤位,展現嘉年華氛圍,更適合全家老少一起參加」。

    路跑活動一早即吸引上千民眾參與,共分成活力健康組5k、奔放自我組10k與陽光挑戰組21k,大家活力奔放、熱情無比。參與路跑的民眾表示:「今年是第二次參加活動,特別的是今年除了為健康而跑外,更多了反毒宣導,覺得特別有意義,很高興能與家人朋友參與這次活動」。

    嘉年華會則於11點開場,活動計有龍鼓獅舞表演、街舞表演、搖滾樂團演唱、旗隊儀隊表演、原住民舞蹈表演、扯鈴表演、投籃大賽、佛朗明哥舞蹈表演、夏威夷舞蹈表演、帶動唱…等。民眾攜家帶眷觀賞各項表演,對於能擁有如此歡樂的週末假日,無不讚賞主辦單位的用心。

    園遊會亦是此次活動的焦點,有美食攤位、童玩攤位、餐車…等,民眾周遊各攤位間,吃、喝、玩盡情享受,小朋友更是興奮地於園遊會場穿行,讓本活動充滿了歡樂氣氛。而本會的園遊攤位,除贈送季刊和免費提供瓶裝水外,主要是透過簡單的小問答來傳遞腎臟病防治觀念,只要答對五題,就可獲得小毛巾一條或面膜一片。例如慢性腎臟病的高危險群是哪些人?慢性腎臟病的異常症狀口訣是什麼?腎臟功能異常者不能食用何種水果?參加問答的民眾表示,對於有腎臟病不能吃楊桃這件事感到驚訝,原來楊桃對腎友來說具有神經毒!民眾對於本攤位不但能增進腎臟病知識,又有小禮物可以拿,均感受到我們推廣腎病預防的用心!

2019.11.10   2019國際扶輪日嘉年華園遊會暨反毒公益路跑 2019.11.10   2019國際扶輪日嘉年華園遊會暨反毒公益路跑 2019.11.10   2019國際扶輪日嘉年華園遊會暨反毒公益路跑

2019.11.10   2019國際扶輪日嘉年華園遊會暨反毒公益路跑