發佈日期:2020/02/26

2020.01.05八周年頒獎典禮

  本會於101年1月成立,以降低台灣慢性腎臟病為努力目標,積極於台灣各地舉辦腎臟病篩檢、衛教講座、預防宣導,歷經八年寒暑,取得了豐碩的成果,總計共辦理了322場活動。回顧過去,總結經驗,邁向未來,我們於109年1月5日,舉辦了八週年紀念活動,藉此讓長期贊助與扶持本會的企業與先進,看到我們努力的成果,也分享我們成長的喜悅,繼續與我們一起攜手公益,為社會大眾注入更多關懷。

    八週年紀念活動於集思台大會議中心的蘇格拉底廳舉辦,時間為早上10點至11點半。首先由主持人開場與介紹貴賓,感謝本會董監事、顧問群以及林裕峯執行長連袂出席,也感謝合作單位、捐款人及頒獎人撥冗與會,由於您們於百忙之中投身公益並襄助本會,本會才能順利推展各項工作,非常感謝。

    在紀念會上,我們特別放映基金會八年回顧影片。本會首重腎臟病篩檢,尤其是偏鄉服務。在國小腎臟病預防講座這一項,本會亦已努力了五年之久,希望從小灌輸孩童正確預防觀念。豐腎食堂課程則在幫助腎友藉由低蛋白飲食來延緩腎臟病惡化,解決腎友不知如何吃的煩惱。而基金會最新推出的活動是沖繩旅遊透析補助,幫助腎友一圓出國夢。最後介紹本會積極藉由網路衛教影片,來教導民眾認識腎臟病,讓預防觀念更無遠弗屆。

    接下來進行貴賓致詞,本會執行長林裕峯副院長感謝大家的支持,讓基金會得以不斷茁壯。楊岳虎顧問代表扶輪社致詞,他欣喜與本會的合作計畫,讓台灣民眾得到更多幫助。本會董事暨腎臟醫學會理事長盧國城醫師致詞表示,希望未來基金會和腎臟醫學會有更多合作,一起讓台灣的腎臟醫療環境變得更好。

    十點半我們為大家放映偏鄉耕耘影片,希望再度讓大家重視偏鄉醫療,也讓大家了解我們為偏鄉的付出。該影片是本會深入台灣最深山的廬山靜觀部落,為居民提供篩檢的實況報導。影片中,廬山教會的鍾瑞佳牧師特別感謝本會多年來對部落的協助,我們也要謝謝鍾牧師在每次活動中對本會的支援。接著我們特別安排南投縣仁愛鄉都達文化藝術團,為大家表演賽德克舞蹈,小朋友們充滿力與美的演出,獲得熱烈掌聲。

    接下來的活動是頒獎活動,首先頒發豐腎食堂-低蛋白點心設計大賽的前三名及入圍獎,感謝本會董事暨台大醫院營養室陳珮蓉主任,以及台北榮總的董萃英營養師來為我們頒獎。腎力學堂-第四屆「讓愛興腎」兒童創意繪畫比賽頒獎則由林宏裕教授頒發,林教授及夫人長期捐助公益與弱勢,對本會的贊助亦不落人後,很榮幸能邀請到他們出席八周年活動並擔任頒獎人。

    活動最後是展望未來,由本會吳苡璉秘書長代表上台,她表示我們將帶著贊助者的期許與民眾的期盼繼續向前,以各式活動努力宣導預防慢性腎臟病,為社會大眾盡心盡力。同時感謝一直支持基金會的董監事及顧問、贊助單位、合作單位、志工夥伴,因為有您們,才有蓬勃發展的基金會。活動尾聲我們特別邀請全體貴賓上台合唱明天會更好,展現了心手相連與對未來的期許。活動結束之後,我們致贈本會所製作的2020行事曆手帳以及餐盒一份。再次感謝大家蒞臨參與本會八週年紀念活動,誠摯感謝!

2020.01.05八周年頒獎典禮 2020.01.05八周年頒獎典禮 2020.01.05八周年頒獎典禮

2020.01.05八周年頒獎典禮 2020.01.05八周年頒獎典禮 2020.01.05八周年頒獎典禮

2020.01.05八周年頒獎典禮 2020.01.05八周年頒獎典禮 2020.01.05八周年頒獎典禮