活動花絮

20140111~20140112南投德鹿灣腎臟病巡迴篩檢講座

張貼人:

志工婉真夥伴分享

 

  感謝基金會給我這個機會到南投縣合作村德鹿灣教會參加腎臟病篩檢活動及宣導預防腎臟病,在上山途中,山路又小又抖又彎又遠,沿途還遇到很多要下山的車子,覺得很危險,很感謝長期上山幫忙部落的志工星皓辛苦開車四個多小時,順利平安抵達部落,內心既感動又熱血沸騰。

  來到位居全台灣最高的部落,賽德克人的故鄉,第一天當地小朋友活潑又可愛陪同我們挨家挨戶發傳單宣傳活動,居民和藹可親向我們打招呼,風景壯麗迷人,像是天堂國度般,第二天活動當天居民們踴躍參加,一旁的教會不時傳來小朋友們唱這動人又悅耳的聖歌,能來參加志工活動很幸福。山上的資源不足又交通不便,不易就醫,基金會很用心為偏鄉部落帶來腎臟病預防的資訊及早期篩檢腎臟病,幫助偏鄉部落居民遠離腎臟病帶來的病苦快樂生活很有意義。

  活動當天山上氣溫只有7度,部落的居民還是很熱情主動參與活動,讓我們天冷但心不冷開心付出服務,很高興能有這個福氣能夠到山上服務,感受上帝無所不在的愛!