活動花絮

20140226新店屈尺國小衛教心得

張貼人:

20140226活動心得-小孟

  這是第一場基金會在國小舉辦腎臟病防治衛教宣導的活動,因為對象是一群年紀未滿14歲的小朋友,而自己已經離那個年紀好久了……最擔心的是準備的東西,無法讓小朋友吸收,但又覺得現今的小朋友很厲害,應該比我知道更多的知識。

  一大早天未亮,目前是凌晨五點中,有多久沒有這麼早起床了?梳洗完畢後,在前往集合的地點中,看到小朋友大朋友背著書包或是拖著手拉桿書包,現在不過還未七點,自己也曾是這一份子中。當來到屈尺國小校門口,看著熟悉的跑道、大禮堂,真的認知到今天我們要向未來的國家棟樑做講座了耶!

  在講座活動中,請小學生們進行講水果競賽,這才曉得他們懂好多我不知道的水果種類……看著他們用疑惑的眼神看著我,納悶自己怎麼不知道這個水果,當下真的好像被鄙視了。接下來的蔬果繪畫比賽,更是讓我體認到每個人都是小小畢卡索,坦白說,自己真的沒有藝術的細胞,這圖應該說是太象形,還是該說太抽象了,跟我平常認知的蔬果有點不一樣,哈哈哈。

  儘管再怎麼不捨,講座結束的時間還是悄悄來到了,但,我們帶著緊張及興奮前來,滿載著小朋友的歡笑及熱情歸去,我相信未來的國小衛教講座一定一場比一場更棒,也感謝基金會給予我這次參加活動的機會。