活動花絮

志工攝影師有感~從鏡頭看到人性美好

張貼人:曾騰正

  自從基金會101年成立開始,每有活動舉辦,我都親自參與並肩負攝影工作,如今回首來時路,竟不覺將近5年之久,且參與的場數竟逾百場之多!若問我為何執著於此?或許是因為透過鏡頭所捕捉的每個場景、每張臉龐,仿若都是一篇篇故事,而每當我看著這些照片時,心裏總是有滿滿的感動,並深切希望能透過我的鏡頭,將弱勢民眾心理的渴望形象化,讓更多人獲悉他們的需要,並進而能慷慨解囊幫助他們!所以每想到此,我都不畏路程遙遠,以滿腔熱情緊緊跟從。

    基金會所到之處,除了台灣各大都會之外,總是心繫台灣醫療資源缺乏的偏遠鄉鎮,因此過去五年,我曾多次跟隨基金會腳步,前往偏鄉部落去擔任攝影志工,例如南投縣仁愛鄉與信義鄉、花東的大同鄉與新城鄉,而要前往這些地區舉辦篩檢衛教,除了得耗費5至6小時的舟車勞頓外,更需要有捨我其誰的服務襟懷啊!因此我相當佩服基金會對服務偏鄉的堅持,也感謝基金會讓我能夠跟著深入這些地區,不但讓我見到部落民眾的質樸,也感受到生命的堅韌,這樣的人生視野,真的需要身歷其境,才能心有所感啊!

    如果你也對擔任志工富有熱情,那就跟隨腎臟病防治基金會的腳步吧,相信您的人生也將與我一樣,不但心境上會因悲憫與付出而更加寬廣,也能為自己寫就繽紛的人生,來吧!期望未來在某條山徑上、某個部落花開處,與你相遇!