血液透析腎友的營養原則 快分享給更多人知道

基金會往年大多是做未透析之慢性腎臟病的飲食推廣,今年將範疇擴展至透析飲食,透析分為血液透析及腹膜透析,兩者和未透析前的飲食差很多,有些進入透析的腎友會以為要繼續限制蛋白質,反而導致營養不良及許多併發症的發生,但實際上會需要攝取到比平常人還要高的蛋白質,為了幫助腎友更加了解開始透析後的飲食,因此本次與新店慈濟醫院Mia營養師以及前台大醫院呂孟凡營養師合作拍攝透析飲食的衛教影片。

 

Mia營養師是2019年低蛋白點心設計大賽的第一名得獎者,她的facebook粉專”Mia自療筆記”分享了許多對生命的體悟,也分享許多營養知識,感謝她參與基金會的比賽,讓我們建立起合作的管道。

 

呂孟凡營養師的facebook粉專”營養麵包”的特色之一是用自己畫的插圖來破解許多飲食迷思,因此這次有特地請孟凡營養師為影片繪製插圖,增添影片特色。

 

影片連結在這,快來看看吧:

https://www.youtube.com/watch?v=WpeQ9bihk_4&list=PLgQ-TgKpcjPQoq_F2HvA1vFHEJurKxImY